当地时间本周一,巴萨进行了董事会。原本据传有可能辞职的巴托梅乌,最终并没有付诸行动。巴托梅乌随后召开了新闻发布会,谈到了VAR、降薪、辞职、弹劾、梅西等种种话题。

“我们曾提议在11月1日和2日进行弹劾投票,在西班牙设置8个投票点。但如今西班牙进入了紧急状态,并且颁布了宵禁令,集会人数被限制在6人内。”巴托梅乌谈到弹劾投票,“我们询问政府,如何在这种情况下保证65岁会员和工作人员的安全。我们要等待政府的具体答复,我们想要尽可能分散投票人流,11月1日或者2日投票的话是做不到这一点的,我们需要15天来准备。”

在国家德比中,巴萨又在VAR身上吃了亏。巴托梅乌炮轰双标:“我们得到了国家德比中助理裁判和主裁的对话,我们会进行研究。VAR不能每场比赛判罚尺度都不同。”

巴托梅乌随后谈到降薪:“我要感谢球员们在调整薪水以帮助俱乐部方面所做出的努力。我首先要强调这不是降薪,是将薪水按照俱乐部收入状况做出的调整。我认为谈判最终会得到满意的结果,目前不确定的东西还太多,连西甲是否会停赛我们都不确定。”

巴托梅乌谈到梅西:“梅西一直在我们的计划中,我们从没考虑过为了做账而逼走梅西,他是我们的队长。俱乐部一直扛着亏损,我们的决定都是在这个基础上做出的。在梅西的问题上,我从未想过要辞职,这赛季梅西能和我们一起夺冠。梅西感到愤怒是好事,因为没人接受失败。但解约条款存在时间限制,他没有在有效期内告知俱乐部他的想法,所以他要留下。我留下了史上最佳球员,我们希望梅西在巴萨退役。”

巴托梅乌感谢主帅科曼:“我要感谢科曼,他是我们更新换代的最佳人选。我感谢科曼在我们最苦难的时刻到来,他面对不寻常的情况,做出了勇敢而且显露出效果的决定。”

巴托梅乌最后又谈到了弹劾:“我们没想过要阻止弹劾投票的发生,我们对于签名的2万会员报以最大敬意,但目前状况非同寻常。如果政府强迫在诺坎普投票,那我们会辞职,我们在等待政府的结论。我不害怕成为第一个被弹劾下台的主席,我们不是带着恐惧来运作俱乐部的,我们也尊重会员们表达自我的权利。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注