文玩可以被通俗的理解为带有传统文化气质的艺术品,负载文化内涵,又兼具把玩乐趣。素有“盛世古董,乱世黄金”的说法,近几年随着国民经济的飞速发展,文玩收藏再次成为热门话题。

在互联网技术高速发展的今天,传统线下文玩市场也悄然开始转型,寻求互联网加持的产业变革之路。文玩行业,已呈现线下线上两条赛道,且突破时间和空间限制的线上交易填补了市场空白。

在这条赛道上,最早试水的微拍堂在探索互联网与传统文玩行业有机结合的道路上,起步最早,走的最远,已然成为了行业的领头羊。

微拍堂入围杭州独角兽企业榜单

自 2014 年微拍堂成立以来,截止目前,平台已累计 4000 万用户, 30 万家商户。微拍堂以线上“竞拍+直播”的创新模式,保持高速领跑姿态,给传统文玩行业带来了新的气息。

2019 年 10 月,微拍堂正式上线直播鉴宝功能,通过互联网赋能,将直播元素加入文玩鉴定环节。邀请行业专业鉴定师入驻,7* 12 小时为用户提供免费直播鉴宝服务。在“直播鉴宝”页面,玩家可选择不同专精领域的鉴定师申请 1 对 1 免费直播鉴定。

通过引入专家直播鉴宝,打通文玩艺术品线上直播鉴定链路,突破了文玩鉴定时空的限制,成为线下鉴定有效补充。为国内文玩艺术品鉴定生态的完善和优化作出了创新实践,引领在线直播鉴宝新风潮。

此外,微拍堂的"鉴真阁",以提供全生命周期的鉴定检测、认证评级的全解决方案为目标,打造联通线下权威鉴定检测机构的鉴定服务。

鉴真阁、直播鉴宝,微拍堂以“互联网+”模式,整合国家、省级、行业等第三方权威鉴定检测机构,为用户打通标准化专业鉴定检测服务渠道,创造新颖的直播鉴宝模式,为行业交易的认证背书,为商品赋值。

文玩、直播、鉴宝,这些元素的结合,微拍堂为想进入文玩圈却受到“真假难辨”、“鉴定无门”的年轻人提供了一个崭新的路径。

微拍堂获评杭州市西湖区“ 2019 新经济之王”

在 36 氪「2019WISE超级进化者大会」中,微拍堂入围“新商业引领者 100 榜”,微拍堂也是国内唯一一家文玩艺术品在线竞拍平台。同年 6 月,微拍堂再度与蚂蚁金服、阿里云等企业一道获封“ 2019 新经济之王”。

微拍堂,专注于文玩艺术品在线竞拍垂直领域赛道的竞跑者,通过创新的商业模式和互联网科技,对传统的文化艺术品交易模式进行变革,解构了传统文玩行业面对的难题,并给出了自己的实践答卷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注